★ぷらっと本町 散策レポート★
今回お邪魔したのは、いきいき堀川鮮魚さん!
ちょうど10月からは佐渡産のカニが入ってくるそうで、
この日は大きくて新鮮なカニが並んでいました!
写真ではなかなか伝わらないけれど…
まだ動いてる〜!
そして、いま堀川鮮魚さんで人気なのが、こちら!
生のすじこ!
これをいくらにしてご飯にのせた「いくら丼」、
それだけでも美味しそうなのですが…
さらに堀川鮮魚さんでオススメの、
オリジナルの「鮭の焼き漬け」!
これを一緒に、あつあつのご飯にのせたら…
想像しただけでヨダレが出てきちゃいます!
冷凍で日持ちするから、お土産としても人気だそうです!
萬代橋のラベルもかわいい〜!
お店の方もこの笑顔でオススメしたくなる気持ち、わかります!
これからは、ノドグロや甘エビも美味しくなる時期…、
ぜひいきいき堀川鮮魚さんの旬な海鮮で、
食欲の秋を満喫しましょう!
それでは、次回の
ぷらっと本町★散策レポートでお会いしましょう!