header

主婦レポ

2019年10月6日日曜日

いきいき堀川鮮魚~ぷらっと本町★散策レポート~


ぷらっと本町 散策レポート★

今回お邪魔したのは、いきいき堀川鮮魚さん!

ちょうど10月からは佐渡産のカニが入ってくるそうで、
この日は大きくて新鮮なカニが並んでいました!
写真ではなかなか伝わらないけれど
まだ動いてる〜!

そして、いま堀川鮮魚さんで人気なのが、こちら!
生のすじこ

これをいくらにしてご飯にのせた「いくら丼」、
それだけでも美味しそうなのですが

さらに堀川鮮魚さんでオススメの、
オリジナルの「鮭の焼き漬け」
これを一緒に、あつあつのご飯にのせたら
想像しただけでヨダレが出てきちゃいます!

冷凍で日持ちするから、お土産としても人気だそうです!
萬代橋のラベルもかわいい〜!
お店の方もこの笑顔でオススメしたくなる気持ち、わかります!


これからは、ノドグロや甘エビも美味しくなる時期
ぜひいきいき堀川鮮魚さんの旬な海鮮で、
食欲の秋を満喫しましょう!


それでは、次回の
ぷらっと本町★散策レポートでお会いしましょう!